mercoledì 21 giugno 2023

Pilsner (tipo Urquell) all grain

 Birra pilsner dal sapore simile alla Pilsner Urquell, leggermente piu' amara rispetto alle classiche pilsner.

Ricetta per 23 litri
QUANTITA'
Malto Pilsner 3,7 kg
Malto Vienna1 kg
Malto Cara Pils300 gr
Luppolo Saaz (AA 3,3 %)56 gr (60 min)
Luppolo Saaz (AA 3,3 %)42 gr (30 min)
Luppolo Saaz (AA 3,3 %)28 gr (10 min)
Lievito White Labs Czech Budejovice Lager WLP802 o Fermentis S-231 Fiala / 2 bustine
Zucchero priming5 gr/lt

 

OG circa: 1048FG circa: 1012 - 1010Colore 8EBC - Amaro 35,6 IBUAlc. 5,1 % Vol

  Fasi di ammostamento: 
1° step: PROTEIN REST 52°C per 15 min.
 2° step: MASH 65°C per 15 min.
3° step: MASH 68°C per 30 min.
4° step: MASH-OUT 78°C per 15 min.
 NOTE: Il primo luppolo va inserito nella pentola con il primo mosto filtrato

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