Birra pilsner dal sapore simile alla Pilsner Urquell, leggermente piu' amara rispetto alle classiche pilsner.
Ricetta per 23 litri | QUANTITA' | ||
Malto Pilsner | 3,7 kg | ||
Malto Vienna | 1 kg | ||
Malto Cara Pils | 300 gr | ||
Luppolo Saaz (AA 3,3 %) | 56 gr (60 min) | ||
Luppolo Saaz (AA 3,3 %) | 42 gr (30 min) | ||
Luppolo Saaz (AA 3,3 %) | 28 gr (10 min) | ||
Lievito White Labs Czech Budejovice Lager WLP802 o Fermentis S-23 | 1 Fiala / 2 bustine | ||
Zucchero priming | 5 gr/lt |
OG circa: 1048 | FG circa: 1012 - 1010 | Colore 8EBC - Amaro 35,6 IBU | Alc. 5,1 % Vol |
Fasi di ammostamento:
1° step: PROTEIN REST 52°C per 15 min.
2° step: MASH 65°C per 15 min.
3° step: MASH 68°C per 30 min.
4° step: MASH-OUT 78°C per 15 min.
NOTE: Il primo luppolo va inserito nella pentola con il primo mosto filtrato
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.