mercoledì 21 giugno 2023

Irish Stout all grain

 Birra molto scura, dal delicato aroma di orzo arrostito e luppolo, con note finali di caffè e cioccolato.

Ricetta per 23 litri
QUANTITA'
Malto Pale Ale4,3 kg
Malto Roast Barley 500 gr
Malto Black 200 gr
Luppolo Target (AA 12%)20 gr (60 min)
Luppolo E. K. Goldings ( AA 6%)14 gr (30 min)
Luppolo E. K. Goldings ( AA 6%)14 gr(10 min) 
Lievito White Labs Irish Ale WLP0041 Fiala
Zucchero Priming5-6 gr/litro

 

OG circa: 1046FG circa: 1012 -1014Colore 120 EBC - Amaro 40 IBUAlc. 4,5 % Vol

  Fasi di ammostamento:

1° step: MASH 68°C per 60 min. 

2° step: MASH-OUT 78°C per 15 min.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Il whirlpool: cos'è e come realizzarlo

  Il whirlpool è una tecnica che consiste nel creare un vortice all'interno della pentola dove si trova il mosto dopo la bollitura del ...