Birra molto scura, dal delicato aroma di orzo arrostito e luppolo, con note finali di caffè e cioccolato.
Ricetta per 23 litri | QUANTITA' | ||
| Malto Pale Ale | 4,3 kg | ||
| Malto Roast Barley | 500 gr | ||
| Malto Black | 200 gr | ||
| Luppolo Target (AA 12%) | 20 gr (60 min) | ||
| Luppolo E. K. Goldings ( AA 6%) | 14 gr (30 min) | ||
| Luppolo E. K. Goldings ( AA 6%) | 14 gr(10 min) | ||
| Lievito White Labs Irish Ale WLP004 | 1 Fiala | ||
| Zucchero Priming | 5-6 gr/litro | ||
| OG circa: 1046 | FG circa: 1012 -1014 | Colore 120 EBC - Amaro 40 IBU | Alc. 4,5 % Vol |
Fasi di ammostamento:
1° step: MASH 68°C per 60 min.
2° step: MASH-OUT 78°C per 15 min.
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