mercoledì 21 giugno 2023

Extra Special Bitter all grain

 Birra rossa, versione più forte della classica Bitter Inglese.

Ricetta per 23 litri
QUANTITA'
Malto Pale Ale5 kg
Malto Monaco 1 kg
Luppolo E.K. Golding (AA 6,6 %)42 gr (60 min)
Luppolo E.K. Golding (AA 6,6 %)28 gr (30 min)
Luppolo E.K. Golding (AA 6,6 %)28 gr (10 min)
Lievito White Labs London Ale WLP0131 Fiala
Zucchero priming5-6 gr/lt

 

OG circa: 1059FG circa: 1012 - 1014Colore 13,6 EBC - Amaro 34,9 IBUAlc. 6,3 % Vol

  Fasi di ammostamento: 1° step: MASH 66°C per 60 min. 2° step: MASH 70°C per 15 min. 3° step: MASH-OUT 78°C per 15 min.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Il whirlpool: cos'è e come realizzarlo

  Il whirlpool è una tecnica che consiste nel creare un vortice all'interno della pentola dove si trova il mosto dopo la bollitura del ...