mercoledì 21 giugno 2023

Kolsch all grain

 

Birra molto chiara, secca, con schiuma pannosa e persistente. Lieve luppolatura. 
 
Ricetta per 23 litri
QUANTITA'
Malto Pilsner 4,5 kg
Malto Wheat 500 gr
Luppolo H. Hersbrucker ( AA 3%) *28 gr (60 min)
Luppolo Tettnanger (AA 4,4 %) *14 gr (60 min)
Luppolo Tettnanger (AA 4,4%)14 gr (20 min)
Lievito White Labs German Ale/Kolsch WLP029 Lievito Fermentis K-971 Fiala 1 bustina
Zucchero priming6-7 gr/lt

 

OG circa: 1048FG circa: 1012 - 1008Colore 7,1 EBC - Amaro 25 IBUAlc. 5 % Vol

  Fasi di ammostamento:
 1° step: PROTEIN REST 52°C per 15 min
2° step: MASH 67°C per 45 min
 3° step: MASH OUT 78°C per 15 min NOTE: * Inserire i due luppoli contemporaneamente per 60

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