mercoledì 21 giugno 2023

Bock all grain

 Birra lager ambrata, piuttosto alcolica, dalle note dolci e maltate.

Ricetta per 23 litri
QUANTITA'
Malto Pilsner4 kg 
Malto Monaco 3,5 kg
Malto Cara-Munich Weyermann 0,5 kg
Malto Roast Barley  0,1 kg
Luppolo H. Hersbrucker ( AA 4,5 %)50 gr (60 min)
Luppolo H. Hersbrucker (AA 4,5 %)28 gr (15 min)
Irish Moss10 gr (10 min)
Lievito White Labs German Bock Lager Yeast WLP8331 Fiala
Zucchero priming5-6 gr/lt

 

OG circa: 1076FG circa: 1016 - 1019Colore 51 EBC - Amaro 29,3IBUAlc. 8 % Vol

  Fasi di ammostamento: 
1° step: PROTEIN REST 52°C per 15 min.
 2° step: MASH 63°C per 30 min. 3° step: MASH-OUT 78°C per 15 min.
 
NOTE: Inserire l'Irish Moss gli ultimi 10 min. di bollitura. Questa ricetta richiede uno starter del lievito 

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