Birra lager ambrata, piuttosto alcolica, dalle note dolci e maltate.
Ricetta per 23 litri | QUANTITA' | ||
Malto Pilsner | 4 kg | ||
Malto Monaco | 3,5 kg | ||
Malto Cara-Munich Weyermann | 0,5 kg | ||
Malto Roast Barley | 0,1 kg | ||
Luppolo H. Hersbrucker ( AA 4,5 %) | 50 gr (60 min) | ||
Luppolo H. Hersbrucker (AA 4,5 %) | 28 gr (15 min) | ||
Irish Moss | 10 gr (10 min) | ||
Lievito White Labs German Bock Lager Yeast WLP833 | 1 Fiala | ||
Zucchero priming | 5-6 gr/lt |
OG circa: 1076 | FG circa: 1016 - 1019 | Colore 51 EBC - Amaro 29,3IBU | Alc. 8 % Vol |
Fasi di ammostamento:
1° step: PROTEIN REST 52°C per 15 min.
2° step: MASH 63°C per 30 min. 3° step: MASH-OUT 78°C per 15 min.
NOTE: Inserire l'Irish Moss gli ultimi 10 min. di bollitura. Questa ricetta richiede uno starter del lievito
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